Hamburger façon Rossini, Foie Gras, garniture de butternut et confit d’oignons rouges par Tom Vermeiren

Temps de préparation

Picto horloge15 min Picto four20 min

Ingrédients

Comment manger le Foie Gras ? Bien sûr, on peut rester traditionnel et le présenter avec une brioche et une confiture de figues. Mais on peut aussi le revisiter au goût du jour avec cette recette de burger insolite !

Pour le confit

Tranchez les oignons rouges en rondelles. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle,  joignez les rondelles d’oignons et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le sucre gélifiant et deux cuillerées à soupe d’eau. Laissez confire jusqu’à la consistance souhaitée.

Salez et assaisonnez de balsamique blanc.

Nettoyez, lavez et essorez la laitue.

Tranchez finement la courge butternut à la mandoline.

Badigeonnez les lamelles d’huile et saisissez-les 4 à 5 minutes de chaque côté dans un grill préchauffé. Salez et poivrez.

Coupez les petits pains pour hamburger en deux et grillez-les dans la même poêle.

Versez un filet d’huile dans la poêle et cuisez les burgers 4 à 5 minutes de chaque côté.

Croûtez le Foie Gras à sec, à l’unilatérale, sur feu vif dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez généreusement.

Assemblez vos burgers comme suit : sur le pain pour hamburger, déposez dans l’ordre une tranche de butternut, une cuillerée de confit d’oignon, le burger, une feuille de laitue et le Foie Gras. Terminez par le chapeau.

Servez sans tarder

Tom Vermeiren
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