Planche automnale de Foie Gras poêlé par Tom Vermeiren

Temps de préparation

Picto horloge20 min Picto four20 min

Ingrédients

Le Foie Gras avec une tranche de pain d’épices. Le Foie Gras accompagné d’une confiture de fruits pour le Réveillon de Noël. De délicieuses recettes qui ont fait leurs preuves, mais peut-être avez-vous envie de légumes pour accompagner votre Foie Gras ? Ou envie, en automne déjà, de vous délecter de ce mets bien avant les fêtes ? Si vous voulez surprendre vos hôtes avec une recette automnale et saine, vous êtes au bon endroit !

Brossez soigneusement les chanterelles et déchirez les pleurotes en lanières.

Émincez finement la ciboulette et l’ail. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

Faites sauter et cuire à cœur les champignons et l’ail. Salez et poivrez généreusement.

Coupez une pomme en quartiers et l’autre en fines lamelles. Arrosez ces dernières de jus de citron.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et caramélisez les quartiers. Saupoudrez de sucre et flambez au Calvados.

Croûtez le Foie Gras à sec, à l’unilatérale, sur feu vif dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez généreusement.

Pour une belle présentation, dressez le Foie Gras sur une planche et entourez-le de ses garnitures : poêlée de champignons, pommes caramélisées, dattes, confiture de figues, méli-mélo de fruits secs et pain tranché. Voilà, vous avez une astuce pour faire une belle assiette avec du Foie Gras !

Tom Vermeiren
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