Copeaux de Foie Gras sur sa Brioche Toastée et ses petits légumes par Julien Lapraille

Temps de préparation

Picto horloge5 min Picto four2 min

Ingrédients

Quel pain avec le Foie Gras et quel légume pour l’accompagner ? Cette recette fraîche et élégante est une véritable source d’inspiration qui ne manquera pas d’épater vos convives.

Pour faciliter la découpe du Foie Gras, placez-le au congélateur pendant environ 3h.

Lavez et coupez finement les radis et le demi-navet. Mélangez le tout dans un saladier avec l’huile aromatisée et le vinaigre. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Laissez reposer 5 min avant utilisation.

Coupez les jeunes oignons en 2. Cuisez-les dans une poêle avec un fond d’eau et du beurre, le tout à découvert. Lorsque l’eau est évaporée, les oignons sont cuits. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

Coupez la brioche en 2. Placez vos morceaux de brioché côté mie dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’arachide.

Réalisez des copeaux de Foie Gras en utilisant un éplucheur. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Placez vos copeaux de Foie Gras sur votre brioche toastée FROIDE. Finalement, agencez les légumes par-dessus.

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