Éventail de tuile de pain, foie gras poêlé mi cuit et duo pommes poires par Julien Lapraille

Temps de préparation

Picto horloge45 min Picto four20 min

Ingrédients

Quels fruits pour accompagner le Foie Gras ? La confiture de figues ou de fruits rouges bien sûr. Mais si vous sortiez un peu des sentiers battus avec cette recette particulièrement originale ?

Épluchez, videz et coupez grossièrement la pomme. Cuisez les morceaux dans une casserole avec un fond d’eau, du thym et du laurier. Une fois bien cuits, réservez-les.

Faites bouillir le vinaigre de cidre dans une petite casserole. Pendant ce temps, épluchez et coupez la poire en morceaux. Placez vos morceaux dans un récipient. Lorsque votre vinaigre arrive à ébullition, versez-le sur vos morceaux de poire. Refermez aussitôt le tout avec du papier film ou un couvercle. Laissez bien refroidir.

Dans une casserole, mélangez les jus de pomme et de poire avec le sucre à l’aide d’un fouet. Laissez réduire le tout pour obtenir un caramel.

Coupez la betterave cuite en quartier. Coupez également les têtes de chou-fleur en fines lamelles. Mélangez vos légumes avec de l’huile d’olive et épices à salade. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Laissez mariner pendant 15 min.

Huilez légèrement les fines tranches de pain. Ajoutez un peu de fleur de sel et enfournez-les à 180 °C afin d’obtenir une belle coloration.

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Assaisonnez les tranches de Foie Gras avec le sel. Poêlez le Foie Gras de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Éteignez le feu et laissez le Foie Gras dans la poêle pendant 5 min pour faire monter la température à l’intérieur.

Pour une belle assiette, réalisez un rond avec votre compote de pomme au centre de l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Alternez avec le Foie Gras, le chou-fleur, la betterave et la tuile de pain. Terminez avec les pluches de persil et le caramel pomme/poire. Voilà, vous avez une astuce pour faire une belle assiette avec du Foie Gras !

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