Terrine de Foie Gras mi-cuit avec des noisettes caramélisées par Tom Vermeiren

Temps de préparation

Picto horloge20 min Picto four10 min

Ingrédients

Mettez le sucre cristallisé dans une casserole, couvrez d’eau. Attention, le sucre doit être juste recouvert. Portez le mélange à ébullition.  Remuez dès que le sucre commence à prendre une couleur brun clair. Continuez à remuer jusqu’à ce que le sucre devienne brun foncé. Ajoutez ensuite les noisettes et mélangez bien. Retirez la casserole du feu et versez les noisettes sur un tapis de cuisson. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez les pommes en lamelles.

Mixez les noisettes caramélisées en les émiettant finement dans un blender ou avec un pilon.

Découpez une belle tranche ronde de Foie Gras à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez le Foie Gras sur l’assiette et assaisonnez avec une pincée de Fleur de Sel. Déposez une généreuse portion de crumble aux noisettes autour du Foie Gras et placez les lamelles de pommes par-dessus. Terminez avec un peu d’herbes fraîches du jardin et quelques rondelles de Kumquat pour la touche finale.

par Tom Vermeiren
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