Mini galettes des rois au Foie Gras

Temps de préparation

Picto horloge45 min Picto four30 min

Ingrédients

Vous êtes-vous déjà demandé quel pain avec le Foie Gras ? Et si on vous disait que le pain brioche volait la vedette, mais que la pâte feuilletée aussi s’y prête à merveille ?

Déroulez les pâtes feuilletées sur un plan de travail. À l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm ou d’un petit bol, découpez des disques de pâte. Placez un premier disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez la pâte avec une fourchette.

Déposez un second disque dessus en pressant bien les bords avec le pouce pour souder les pâtes. Recommencez l’opération en épuisant les 4 pâtes feuilletées. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et étalez-la finement avec un pinceau sur les galettes.

Dessinez délicatement des croisillons avec la pointe d’un couteau en évitant de perforer la pâte. Enfournez les mini-galettes 25 à 30 min à 180 °C en surveillant la cuisson. Laissez-les refroidir, puis séparer en deux dans l’épaisseur.

Enfin, déposez différents chutneys sur les bases des mini-galettes. Poêlez les escalopes de Foie Gras cru 30 secondes par face dans une poêle bien chaude. Coupez également le Foie Gras mi-cuit en fines tranches, puis garnissez les galettes en ajoutant quelques tranches de Magret Fumé. À la fin, ajoutez de la fleur de sel et le mélange de baies au moulin.
Il n’y a plus qu’à servir sur un grand plat ou de grandes assiettes avec quelques fruits rouges en déco !

Bonne dégustation !

Toutes les recettes